Научно-технологический парк

Витебского государственного технологического университета
Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

РАЗРАБОТКА КОНСТРУКЦИИ ШНЕКОВОГО ОБЕЗВОЖИВАТЕЛЯ ОТХОДОВ КОЖЕВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

Стажёр, м.н.с. Михайловский Ю.И., к.т.н., с.н.с. Савицкий В.В., начальник НИЛ Новиков А.К.
Государственное предприятие «НТПВГТУ»

Одной из основных задач предприятий кожевенного производства является внедрение рентабельных технологий переработки отходов. В случае с недублеными отходами следует остановиться на получении белковых добавок в комбикорма, либо самих комбикормов. Так, в исходных (влажных) отходах гольевой мездры, обрези и спилка содержится от 10 до 23 % белка, а в сухом виде содержание белка составляет 50-90 %. Технология получения комбикормов не является новой, но требует адаптации под конкретные условия производства. Так, для существующего набора недублёных отходов кожевенных предприятий проблемной операцией является обезвоживание отходов, которые в исходном состоянии имеют до 98 % влажности с большим количеством технической жидкости. Наилучшим по соотношению цена-качество считается процесс шнекового обезвоживания с получением кека.

Для применения в линии обезвоживания отходов кожевенного производства был спроектирован шнековый обезвоживатель (дегидратор) ДШ-100 с диаметром шнека 100 мм. За прототип был взят дегидратор ES-101 компании AMCON INC [1].

На рисунке представлена 3d модель дегидратора ДШ-100.

Осадок после обработки флокулянтом подается в обезвоживающий барабан, состоящий из шнека, подвижных и неподвижных колец. В процессе обезвоживания фильтрат вытекает из зазоров между кольцами. По направлению шнека ширина зазоров уменьшается от 0,5 мм, в зоне сгущения до 0,3 мм, в зоне обезвоживания и в конце до 0,15 мм.

degidrator

Рисунок - 3D модель дегидратора ДШ-100:
1 - обезвоживающий барабан; 2 - подшипниковый узел; 3 - прижимное устройство; 4 - корпус; 5 - промывное устройство; 6 - подставка; 7 - лоток; 8 - привод шнека; 9 - привод мешалки; 10 - шкаф управления; 11 - бак подачи осадка; 12 - бак флокуляции

Шаг витков шнека так же уменьшается, создавая давление в зоне обезвоживания, в то время как уменьшается объем. На конце шнека установлена прижимная пластина, которая позволяет регулировать внутреннее давление в барабане. Такой тип установок предназначен для обезвоживания осадков с концентрацией взвешенных частиц от 2000 мг/л до 35000 мг/л. Основным узлом дегидратора является материальный цилиндр, который состоит из 2-х зон: зоны сгущения и зоны сжатия.

В зоне сгущения происходит предварительное сгущение осадка и частичное его обезвоживание. Состоит зона сгущения из чередующихся подвижных и неподвижных колец, толщина которых по 3 мм. Между неподвижными кольцами стоят по три шайбы толщиной 3,5 мм, которые обеспечивают односторонний зазор между подвижными и не подвижными кольцами 0,5 мм.

Внутренний диаметр подвижного кольца меньше внутреннего диаметра неподвижного и наружного диаметра шнека, что обеспечивает перемещение вверх-вниз подвижных колец, скользя по поверхности витка шнека. За счет этого происходит самоочистка материального цилиндра.

Также одним из важнейших составляющих дегидратора является шнек, состоящий из сердечника, который имеет с одной стороны торца шлицевое отверстие для сопряжения с подшипниковым узлом, а со второй стороны - резьбовое отверстие для крепления шнека в приводе. На сердечнике нарезана винтовая канавка с переменным шагом в 100 мм (5 витков) и 50 мм (5 витков).

Особенным конструкторским решением представленного дегидратора является то, что почти все детали выполнены из листового материала (корпус, витки шнека, баки и др.), что является весьма технологичным и экономически выгодным решением.

Дегидратор может также применяться в следующих областях:

  • - очистные сооружения жилых комплексов (хозяйственно-бытовые стоки);
  • - очистные сооружения бумажных фабрик (мелкие кусочки бумаги, клеевая масса, ПАВ);
  • - очистные сооружения кондитерских фабрик (смесь ила, жировой массы, какао, сахара, муки).

Список использованных источников 

1. «Амкон» [Электронный ресурс]. - Режим доступа http://www.amcon-dewatering.ru/images/docs/ES-101.pdf - Дата доступа : 22.04.2013.

 


 

Материалы докладов 46 Республиканской научно-технической конференции
преподавателей и студентов / УО «ВГТУ». — Витебск, 2013.

Вход на сайт

Контакты

mapРИУП «Научно-технологический парк Витебского государственного технологического университета». 210035, Республика Беларусь, г. Витебск, Московский пр-т, 72 Г

fax-logoТел./факс: +375 212 47 67 09

emailinfo@technopark-vitebsk.by

Обратная связь

  

Orange Colour Red Colour Blue Colour Green Colour Grey Colour