Научно-технологический парк

Витебского государственного технологического университета
Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

КОМПОЗИЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОСНАСТКА НА ОСНОВЕ ТЕРМОРЕАКТИВНОЙ СМОЛЫ И СТЕКЛОМАТЕРИАЛОВ

Стажёр, м.н.с. Бровко Ю.В., н.с. Бровко С.В., начальник НИЛ Новиков А.К.
Государственное предприятие «НТПВГТУ»

Переработка полимерных материалов в большинстве случаев неразрывно связана с изготовлением технологической оснастки для формообразования изделий, в качестве которой выступают литьевые формы. Кроме традиционного изготовления литьевых форм из алюминиевых сплавов, в настоящее время все шире применяются формы из композиционных материалов. Подобные композиционные материалы хорошо зарекомендовали себя при производстве технологической оснастки для литья изделий из многокомпонентных полиуретановых смесей. В выполненной работе разрабатывалась технология получения композиционного материала на основе связующего (термореактивной смолы) и наполнителя (стекломат различной плотности).

Формообразующие поверхности композиционной оснастки покрывают матричным гелькоутом NORPOL GS с температурой тепловой деформации £ 105 °С и твердостью по Барколю а 35 единиц. Данный материал придает цвет и блеск поверхностям, а также скрывает волокнистую структуру наполнителя и обеспечивает низкую адгезию заливаемого в форму материла к композиционному материалу.

Армирование формообразующего слоя выполнялось методом ручного многослойного пакетирования. Наполнителями являлись стекломат М 113 из рубленного стекловолокна плотностью 100 г/м2 и стекломат OWENS CORNING 450 плотностью 450 r/м2. В качестве связующего использовалась полиэфирная смола Polylite H834-REA-30W.

При использовании мастер-моделей сложного профиля хорошо себя зарекомендовала схема армирования, представленная на рисунке 1.

kompozite
Рисунок 1 - Схема армирования на основе стекломата
 

Стекломат М 113 выполняет армирующую функцию и повышает механические свойства слоя гелькоута. Невысокая плотность данного стекломата позволяет воспроизводить мелкие детали поверхности.

Слой стекломата OWENS CORNING 450 увеличивает толщину композиционного материала и его прочность. Окончательное оформление матричной плиты происходит путем заливки необходимого количества термореактивной смолы с любым видом наполнителя.

При формовании образцов материала, по взвешенному остатку смолы, определяли максимально возможную степень наполнения термореактивной смолы при ручном методе формования. Количество слоев стекломата увеличивалось от 1 до 5.

На рисунке 2 показан график зависимости степени наполнения от количества полиэфирной смолы. На графике утолщенной линией показана граница предельно достижимой степени наполнения композиционного материала.

steclomat-450
Рисунок 2 - График зависимости степени наполнения от количества полиэфирной смолы и количества слоев стекломата 450 г/м2
 

Для полиэфирных стеклопластиков массовая доля наполнителя, при которой достигается максимальная удельная жесткость при изгибе, лежит в пределах от 36 % для хаотического распределения армирующего наполнителя (например, при использовании мата из рубленого стеклянного волокна) до 55 %. Данную степень наполнения возможно получить как для одного слоя стекломата, так и для пяти слоев.

Использование полученных данных позволяет значительно повысить прочность матриц, изготавливаемых из композиционных материалов.


Материалы докладов 46 Республиканской научно-технической конференции
преподавателей и студентов / УО «ВГТУ». — Витебск, 2013.

Вход на сайт

Контакты

mapРИУП «Научно-технологический парк Витебского государственного технологического университета». 210035, Республика Беларусь, г. Витебск, Московский пр-т, 72 Г

fax-logoТел./факс: +375 212 47 67 09

emailinfo@technopark-vitebsk.by

Обратная связь

  

Orange Colour Red Colour Blue Colour Green Colour Grey Colour